И в ОРДЛО начали прозревать?

Постановление Правительства ДНР от 24 мая 2019 г. № 9-7 "О введении временной администрации" - универсальная отмычка для открытого "отжима" собственности на территории ДНР. Особенно, пункт е), гласящий, что собственник лишается прав по управлению и распоряжению своим имуществом, в случае " совершения собственниками и/или лицом, осуществляющим полномочия исполнительного органа субъекта хозяйствования, руководством организации деяния, по которому возбуждено уголовное дело, и к ним органами предварительного следствия применены меры пресечения в виде ареста, в результате чего у субъекта хозяйствования отсутствуют органы управления".

Ну, то есть, практически это делается так: "архаровцы" Дикого (МВД ДНР) захватывают собственника понравившегося Ананченко предприятия, сажают под арест, Прокуратура (без суда, как это делается у нас!) санкционирует арест и возбуждает уголовное дело, на предприятие приезжают "внешние управляющие" и делают с ним, что хотят: вывозят оборудование, увольняют/набирают сотрудников, решают финансовые вопросы, влияют на процесс производства, закупки сырья, сбыт продукции - в общем, на все!

Еще раз: суд в этой, с позволения сказать, "процедуре" не участвует от слова "совсем"! Ни хозяйственный, ни административный (которого, насколько мне известно, нет), ни уголовный. НИ КА-КОЙ!

Ананченко - Дикий - Прокуратура! Все!

И любой завод, шахта, торговый центр - да все, что душа возжелает, одним махом переходит под управление Ананченко.

Вина человека еще не доказана, а его право собственности не только существенно ограничивается, оно практически сводится к нулю!

Бред, вы скажите?

А я вот, что скажу: пять лет, на самом деле, - это ОЧЕНЬ много! Вся советская власть просуществовала всего-то каких-нибудь семьдесят лет. Не говоря уже о разнообразных царях, королях, императорах, посидевших на тронах много и много меньше.

Нужно срочно делать то, о чем говорили, после убийства Захарченко.

Необходимо начинать с анализа и приведение в соответствие с Конституцией ДНР всего свода законов, постановлений и подзаконных актов, принятых учреждениями, министерствами и ведомствами, Народным Советом ДНР, начиная с весны 2014 года.

Правда, кто этим будет заниматься? Пушили? Который в статусе председателя НС ДНР всю эту безграмотность и беззакония плодил?

Ни один здравомыслящий инвестор не вложит ни копейки в экономику ДНР до тех пор, пока не будет наведен порядок в законодательстве, когда права, прежде всего, человека и гражданина, но и субъекта экономической деятельности не будут надежно защищены.

"МММ", присосавшейся к бюджету РФ, с одной стороны, и беспощадно грабящей население Донбасса, это - все-равно, конечно.

Но мы ведь - не "МММ", слава Богу!


Печать   Электронная почта